O spray de vidro líquido  é feito, basicamente, de dióxido de silicone (SiO2, a conhecida sílica,  um composto do vidro). Dependendo da superfície que você pretende  proteger é só misturar água e etanol e as moléculas da mistura grudam em  uma nanoescala, por causa das forças quânticas  envolvidas. Além disso o efeito é prolongado porque bactérias que  destruiriam a proteção se reproduzem com dificuldade na superfície.
O spray produz uma camada com largura de 15 a 30 moléculas. Essa  quantidade de vidro, em nanoescala, pode ser inspirado e dobrado. Ele  não faz mal ao meio ambiente e, como dito anteriormente, ainda repele  bactérias. O produto é tão resistente que agüenta até alguns ácidos. Os  fabricantes dizem que, daqui a algum tempo, tudo o que compramos vai  estar protegido por uma camada de vidro líquido.
Empresas do ramo alimentício que testaram o vidro líquido disseram  que instrumentos que precisavam ser esterilizados e desinfetados, quando  submetidos ao spray, precisavam apenas de um ‘banho de água quente’  para se livrar das bactérias e da sujeira. As superfícies protegidas  ficavam esterilizadas por até três meses.
Como esse vidro tem “poros”, ele pode ser usado para cobrir sementes e  plantas. Testes em vinhedos mostraram que as uvas desenvolvem menos  fungos e ficam mais bonitas, enquanto sementes tratadas se desenvolvem  com mais facilidade do que aquelas sem spray.
O spray também não pode ser visto a olho nu, o que significa que roupas resistentes à manchas e sujeira estão a caminho.
Fonte

Nenhum comentário:
Postar um comentário